El Espinar celebra la Festividad de San Antón

Viernes, 17 Enero 2014

La tarde del jueves a las 20.00h se producía el toque de campanas a vísperas, los disparos de cohetes y la degustación de las "sopas de San Antón" en la Plaza de la Constitución ofrecidas por gentileza del restaurante Ca' Techu, todo ello amenizado por la Escuela de Dulzainas de San Rafael.

El viernes 17 día de San Antón, se han iniciado los actos con la concentración de los cofrades con sus capas en la Plaza de la Constitución.  A continuación ha dado comienzo la solemne procesión y la posterior misa en la iglesia de San Eutropio.

A mediodía a partir de las 14.00h ha comenzado la bendición de los animales en la parroquia en la que, además, se ha sorteado un jamón, un cochinillo y un lote de porcino. También se ha hecho entrega de los premios de relato infantil y dibujo “San Antón 2014” así como la degustación del vino y de los deliciosos “marranillos de San Antón”.

El sábado 18 continuarán las actividades con la Junta General de la Cofradía en el local parroquial, la misa por los hermanos difuntos de la cofradía a las 19.00h en la iglesia de San Eutropio y una cena de hermandad en el restaurante Ca' Techu.


Ver todas las noticias