El Espinar celebra este fin de semana los actos conmemorativos de la Festividad de San Antón

Viernes, 16 Enero 2015

Los actos dan comienzo la mañana del viernes con la limpieza de la iglesia, la colocación del Santo y las tradicionales aceitunas

 

La tarde del viernes a las 20.00h tiene lugar el toque de campanas a vísperas, con disparos de cohetes y la degustación de las "sopas de San Antón" en la Plaza de la Constitución ofrecidas por gentileza del restaurante Ca' Techu, todo ello amenizado por la Escuela de Dulzainas de San Rafael.

El sábado 17, día de San Antón, se inician los actos con la concentración de los cofrades con sus capas en la Plaza de la Constitución sobre las diez de la mañana.  A continuación da comienzo la solemne procesión y la posterior misa en la iglesia de San Eutropio.

A mediodía a partir de las 13.00h dará comienzo la bendición de los animales en la parroquia en la que, además, se sortearán un jamón, un cochinillo y un lote de porcino. También se hará entrega de los premios de relato infantil y dibujo “San Antón 2015” así como la degustación del vino y de los deliciosos “marranillos de San Antón”.

El domingo 18 continuarán las actividades con la misa por los hermanos difuntos de la cofradía a las 19.00h en la iglesia de San Eutropio 


Ver todas las noticias